metabolizmЕсли вы едите не много, а лишний вес сбросить не удается, то попробуйте повысить уровень метаболизма.

Обмен веществ определяет, насколько быстро протекают внутренние химические реакции в организме. От него зависят скорость и полнота усвоения пищи. Существуют методы, позволяющие как ускорить, так и замедлить обменные процессы.

Если вы едите не много, а лишний вес сбросить не удается, то попробуйте повысить уровень метаболизма.

Идеальный, подтянутый пресс это неотъемлемая деталь спортивной фигуры. И, выполняя этот комплекс упражнений, вы получите его, без чрезмерных усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Пейте чистую прохладную воду, не менее 1-1,5 литров в день. Вода очищает организм и этим «разгружает» печень, которая принимает активное участие в обменных процессах.

Во время сна вырабатывается гормон роста, он способствует расщеплению жиров, обрабатывает внутренние запасы для получения энергии. Поэтому необходимо хорошо высыпаться.

Стимулируйте в себе положительные эмоции. Эндорфины снижают аппетит. Кроме того, в приподнятом настроении вы будете более подвижны, чем в спокойном. Хороший секс – тоже один из способов улучшить настроение и ускорить обмен веществ.

Морской воздух, морепродукты, йодированная соль – все это стимулирует работу щитовидной железы. А она активно вырабатывает гормоны.

Ешьте имбирь. В чистом виде его употреблять сложно, но можно добавлять в супы, салаты, соки, заваривать имбирный чай. Острый перец тоже активизирует переработку жиров.

Но учтите, что чрезмерное ограничение калорийности меню приводит к торможению обмена веществ. Организм начинает расходовать энергию более экономно, то есть в том же режиме жизнедеятельности тратит меньше калорий, и старается отложить что-то про запас.

Тем, кто хочет поправиться, как раз нужно замедлять метаболизм. Но это не значит, что жесткая диета поможет набрать вес. Питание в любом случае должно быть сбалансированным.

Если вы хотите прибавить несколько килограмм, не увлекайтесь физической активностью. Она, конечно, необходима, но в ограниченном количестве. Ведите более спокойный образ жизни.

Продукты, богатые жирами и углеводами, замедляют обмен веществ. А белки, наоборот, активизируют.

Сократите на 30-40 минут обычное время сна.

Замедление обмена веществ имеет еще очень ценное преимущество – продлевает жизнь. Физически оно выражается в замедлении пульса и понижении температуры тела. Тем, кто доволен своим весом, но хочет более длительное время наслаждаться здоровым телом, нужно ограничивать калорийность пищи, получая при этом все необходимые витамины, микроэлементы, аминокислоты и другие важные компоненты.

По материалам telegraf.com.ua