davlenieПонижения давления народными средствами можно добиться, но такое лечение нельзя проводить самостоятельно.

По последним данным специалистов, гипертонией в нашей стране страдают все больше и больше людей и к великому сожалению эта болезнь стала бичом нашего века и теперь ею страдают очень много молодых людей, что очень огорчает. В большинстве случаев это люди, которым нет еще и сорока лет. И что стоит отметить, что в это число вошли люди, злоупотребляющие табаком и алкоголем!

Понижения давления народными средствами можно добиться, но такое лечение нельзя проводить самостоятельно, только под наблюдением лечащего врача!

Наш сайт предлагает вам несколько народных средств для понижения давление в домашних условиях, которые помогут вам чувствовать себя намного легче.

Для понижения давления можно пить сок манго. Для этого следует выпить один стакан свежего сока, а через час 0,5 стакана кипяченного, но немного остывшего молока, в которое следует добавить по щепотке мускатного ореха и кардамона. Если у вас не повышен холестерин, тогда можете добавить в молоко чайную ложку топленого масла, оно поможет нормализовать давление.

Идеальный, подтянутый пресс это неотъемлемая деталь спортивной фигуры. И, выполняя этот комплекс упражнений, вы получите его, без чрезмерных усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Настойка из лимона с чесноком

С помощью блендера измельчаем 3 лимона с кожурой, но обязательно удалить все косточки, от никакой пользы, и 2 больших головки чеснока, предварительно очищенных. Полученную смесь нужно залить крутым кипятком полтора литра. Все залить в банку, плотно закрыть и укутать в толстое полотенце. Банку ставим в теплое место и забываем на сутки. Через сутки настойку уже можно использовать. Смесь нужно процедить и хранить в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке 2 — 3 раза в день.

Существуют ванны, помогающие понизить артериальное давление. Данные ванны принимают перед отходом ко сну. Вам нужно набрать ванну с водой примерно 37°, туда вливаем 0,5 пачки обычной соли, предварительно растворенной в литре воды. Далее добавляем 100 грамм жирного кефира, в который добавляем по 5 капель эфирных масел: пихты, лимона и лаванды. Принимать такую ванну следует не более 20 минут.

По материалам telegraf.com.ua