olivkaЛечебные свойства оливкового масла настолько высоки, что нередко оливковое масло называют в числе самых полезных продуктов для здоровья.

Сейчас очень популярна средиземноморская диета и кухня, основной компонент которых — оливковое масло. Учеными доказано, что разные масла усваиваются по-разному. Например, на 83% усваивается подсолнечное масло, на 80% — арахисовое, на 35% — кукурузное, а оливковое усваивается практически на все 100%.

Польза оливкового масла для здоровья

Это отличный помощник для сердца и сосудов, помогает предотвратить инфаркт и инсульт. В оливковом масле не содержится холестерина, оно понижает его уровень в крови.

Полезно оливковое масло и для пищеварительной системы. Оно помогает желудку, печени, поджелудочной и кишечнику наладить правильную работу. Также помогает в заживлении язв желудка. Съедая с десяток оливок в день перед едой, вы защищаете свой желудок.

Красивый подтянутый животик — это мечта каждой настоящей женщины. И благодаря этому комплексу упражнений, она станет реальностью. Причем без особых усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Его рекомендуют принимать при геморроях и запорах. Утром натощак выпейте 1 ложку масла оливкового, чтобы избежать проблем со стулом.

Это масло также хорошо гонит желчь. Поэтому его необходимо принимать тем, кто страдает желчнокаменной болезнью или у кого удален желчный пузырь.

Оливковое масло против старения.

С древних времен известно, что если постоянно употреблять оливковое масло, то организм будет медленнее стареть. Ведь в нем содержится витамин Е и антиоксиданты, которые препятствуют старению клеток. Поэтому употребление масла рекомендовано людям после 40 лет и всем, кто хочет сохранить свою молодость надолго.

Польза оливкового масла для кожи

Оливковое масло полезно, если применять его наружно. Оно смягчает сухую и чувствительную кожу. Благодаря ему в клетках будет постоянно находиться влага. Это масло помогает разглаживать морщины и препятствует их появлению. Втирая масло оливковое в кожу, вы сохраните ее упругость и можете избавиться от растяжек.

Японские ученные доказали, что если кожу обрабатывать оливковым маслом после долгого пребывания на солнце, то снижается риск заболевания раком кожи. Антиоксиданты, которые содержаться в оливковом масле, обладают противораковыми свойствами.

Выбирая масло, обратите внимание на следующие признаки:

У качественного масла должен быть желтовато-зеленый цвет, а запах приятный с нотками трав. Вы должны ощущать привкус натуральных свежих оливок.

Есть еще один способ, который поможет Вам определить качество масла. Поставьте бутылку в морозильную камеру на 10 минут. Если масло качественное, то оно застынет и помутнеет. После того, как Вы его разморозите, оно должно вернуться в свой первоначальный вид.

И самое главное — всегда читайте внимательно этикетку, включая мелкий шрифт в углу банки. Там будет написан настоящий состав приобретенного Вами продукта.

По материалам telegraf.com.ua