gipirtoniyaКаким образом уксус помогает при гипертонии?

С гипертонией не шутят! Если давление поднялось, то лучше вызвать скорую. Однако бывают случаи, когда врачебная помощь недоступна или ее приходится долго ждать. Что тогда делать? Важно успокоиться! Правой рукой обхватите левое запястье. Поместите большой палец на точку пульса, считайте про себя до 17 и на каждый счет нажимайте на пульс. Аналогичные действия проделайте с другой рукой. Давление немного понизится.

Также вам пригодится такой совет: смочите тряпочку 6% уксусом (обыкновенным или яблочным) и приложите к пяткам на 10 минут. Как только давление снизится до вашей нормы, процедуру нужно прекратить (иначе оно будет снижаться дальше). Еще один способ при скачках артериального давления – вымыть голову горячей водой. Очень многим такой способ помогает!

Примерно 40% взрослого населения нашей планеты страдают от повышенного давления. А в последнее время гипертоническая болезнь стала атаковать молодежь и даже детей! Высоким считается давление от 140/90 мм. Где первая цифра – систолическое давление. Если разница в этом показателе между двумя руками увеличивается на 15 мм, то риск развития заболевания периферических сосудов вырастает в 2,5 раза; опасность сердечно-сосудистых болезней – в 1,5 раза.

Красивый подтянутый животик — это мечта каждой настоящей женщины. И благодаря этому комплексу упражнений, она станет реальностью. Причем без особых усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Картофель также нормализует давление В запеченном картофеле содержится много калия и магния, необходимого для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Поэтому врачи советуют готовить этот овощ именно в кожуре (в том числе варить) – тогда он укрепляет сердечную мышцу и сосуды и нормализует давление. Есть и такой рецепт: картофельную кожуру залейте кипятком и варите 10 минут, дайте остыть. Пейте по 2 столовых ложки 4 раза в день перед едой.

По материалам telegraf.com.ua