gerpesГерпес на губах развивается поэтапно. Вначале человек ощущает зуд и жжение, затем на воспаленном участке появляются пузырьки.

Герпесом можно заразиться при непосредственном контакте с носителем (например, при поцелуе), через зараженные вещи (полотенце, столовые приборы), а также воздушно-капельным путем. Поскольку вирус встраивается в генетический аппарат клеток, избавиться от него невозможно — можно лишь предотвратить рецидив.

Аптечные препараты от герпеса на губах

Наилучший результат обеспечивают аптечные препараты, борющиеся с вирусом. При затяжном течении болезни врачи назначают противовирусные таблетки. Также может использоваться комбинированное лекарство (сильный иммуностимулятор и противовирусный препарат). На начальных стадиях развития герпеса рекомендуется использовать мази, обеспечивающие противовирусное, обезболивающее, заживляющее действие.

Лечение герпеса на губах содой

Можно поэкспериментировать и с содой — подогреть полстана воды и добавить в кипящую воду соду (одну столовую ложку). После чего снять воду с огня и тщательно размешать. Потом нужно нагревать в этой воде либо ватный тампон, либо ложку и прикладывать к больным губам. После процедуры губы могут покрыться корочкой из соды — в этом случае не нужно убирать корочку. Данную процедуру следует повторить спустя несколько часов. Она немного болезненная, но зато эффективная.

Красивый подтянутый животик — это мечта каждой настоящей женщины. И благодаря этому комплексу упражнений, она станет реальностью. Причем без особых усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Старинное народное средство

В старину от простуды на губах (так в простонародье называют герпес) избавлялись с помощью пленки из внутренней части куриного яйца. Ее приклеивали к пораженному участку.

Лечение герпеса на губах с помощью чеснока

Неплохим помощником является и чеснок. Необходимо измельчить две чесночные дольки, взять 1 ч. ложку растворимого кофе, 2 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложку пшеничной муки и меда. Размешать все это и положить на губы.

Для заживления больного места, когда герпес перейдет в стадию язвочек, неплохо воспользоваться соком растения алое. Его листья часто используют для лечения различных болячек, хорош сок и в отношении мокнущей ранки. Точно также можно использовать и листья каланхоэ. Лист растения нужно надломать, выдавить сок, смочить в соке бинтик или вату и прикладывать к пузырькам.

По материалам telegraf.com.ua