pitanieЧтобы получить хорошую фигуру, временами приходиться попросту изводить себя всевозможными диетами Но существует ли самая эффективная диета?

Стоит ли вообще искать самую эффективную диету?

На сегодняшний день существует такое огромное количество диет, что впору растеряться! Протеиновые диеты, монодиеты, диета на овощах и фруктах, шоколадная диета, кефирнаяе, супер-диеты от «голливудских звезд» и даже персональные онлайн диеты (заполняете специальную форму и получаете «правильное» меню). В общем, можно найти диету на любой вкус, на каждую букву алфавита. И что интересно — каждая диета рекламирует себя как самую эффективную и обладающую уникальным секретом «сжигания жира», который позволяет сбросить вес без существенных ограничений в еде.

Столь жесткая конкуренция «самых эффективных диет» вызывает некоторые сомнения. И хотя каждой из нас приятно, когда мужчины в восхищении оборачиваются нам в след, а женщины бросают завистливые взгляды, но к любому начинанию, в том числе и поиску «самых эффективных диет» нужно относиться без фанатизма.

Как подобрать самую эффективную диету для себя?

Для начала следует для себя определить — зачем вообще нужно искать самую эффективную диету. Прежде всего, следует узнать, как измерить лишний вес и объективно оценить свой индекс массы тела и проблемы с фигурой. Если все в норме, то поиск самой эффективной диеты вообще лишен смысла. Не стоит забывать, что если проблемы с фигурой не связаны с явным избытком веса, то помимо «самой эффективной диеты» существует множество других возможностей для их коррекции — фитнесс и спорт, массаж, косметические средства.

Красивый подтянутый животик — это мечта каждой настоящей женщины. И благодаря этому комплексу упражнений, она станет реальностью. Причем без особых усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Да и вообще, возможно стоит принять себя такой, какая есть, забыть о поиске самых эффективных диет и жизнь наладится?.. Не секрет, что мужчины любят уверенных в себе женщин, и убежденность в собственной красоте привлекает гораздо сильнее, чем идеальная фигура, достигнутая после многолетних поисков самой эффективной диеты.

Если же поиск самой эффективной диеты превратился в дело всей жизни — возможно, стоит проконсультироваться у психолога. Достаточно часто стремление похудеть и испытание на себе ряда «самых эффективных диет» часто приводит к расстройствам психики.

Можно ли придерживаться «самых эффективных диет» при настоящем ожирении?

В том случае, если вес объективно превышает норму, разумеется, худеть нужно. Но, прежде чем выбирать самую эффективную диету, нужно установить причину ожирения — вызвано оно нерациональным питанием и низкой физической активностью (так называемое, алиментарное ожирение) или в организме произошли гормональные сбои.

Поэтому самую эффективную диету в каждом конкретном случае может подобрать только квалифицированный эндокринолог. После необходимого обследования, врач составит рацион, при котором вы не будете испытывать изматывающее чувство голода, и ваш организм будет получать все необходимые витамины и микроэлементы, и вы не нанесете вреда своему организму.

Важно помнить, что любая диета, пусть даже самая эффективная — это стресс для организма, который вынужден приспосабливаться к новой системе питания. К тому же отказ от любимых продуктов может привести к тому, что ваше настроение будет испорчено на протяжении всего периода даже самой эффективной диеты.

Поэтому мысли о существовании какой-то одной, самой эффективной диеты, которая подходит всем, лучше отбросить навсегда. Самой эффективной диеты не было, нет, и не будет никогда. Каждый человек индивидуален, у всех разная конституция, наследственная предрасположенность к полноте, образ питания и жизни.

Самая эффективная диета для тех, кто хочет пусть несильно, но быстро похудеть.

Впрочем, самые эффективные диеты обычно ищут не при серьезных проблемах со здоровьем, а когда нужно быстро, но незначительно похудеть. К примеру, приглянулась обновка гардероба, на размер или два меньше нужного, и с талии требуется срочно убрать пару лишних сантиметров.

В этом случае, чем проводить дни в поиске самой эффективной диеты, лучше сразу же начать следовать нескольким очевидным принципам питания:

  • ешьте чаще, но меньшими порциями чаще готовьте блюда на пару (в блюдах украинской кухни до 30% калорийности еды составляют жиры, используемые при обжаривании;
  • перейдя на приготовление на пару, можно существенно снизить калорийность рациона, не изменяя режима питания и не нанося вреда здоровью);
  • если хочется сладкого, замените торты и конфеты сухофруктами и медом;
  • ешьте больше фруктов и овощей;
  • употребляйте больше кисломолочных продуктов.

По материалам telegraf.com.ua