shokoladНовое исследование предположило, что каждый день кушать немного шоколада полезно, ведь он понижает кровяное давление.

Исследователи в ходе испытаний дважды в день давали группе мышей порцию очищенной формы эпикатехина — наиболее полезного компонента какао. Так вот эта группа мышей оказалась более жизнеспособной, чем та, которой не давали шоколадные добавки.

Красивый подтянутый животик — это мечта каждой настоящей женщины. И благодаря этому комплексу упражнений, она станет реальностью. Причем без особых усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего отмечают, что химический компонент какао также усилил физиологическую реакцию в ходе тестов на мышцах ног.

Более того, в небольшом количестве темный шоколад, как выяснилось, понижает кровяное давление, что может оказаться весьма полезным для гипертоников.

И хотя эта новость может показаться в некотором роде утешительной для сластен, стоит помнить основное правило: все хорошо в меру, особенно когда дело касается пограничных продуктов, «передозировка» которых принесет существенно больше вреда, чем пользы.

По материалам telegraf.com.ua