kapustaЦветная капуста и кабачок отлично подходят для диетического питания.

Калорийность кабачка немного ниже, чем капусты, однако в нем содержится меньшее количество полезных элементов.

Состав цветной капусты

В нашей стране цветная капуста не пользуется большой популярностью. В европейских странах она является одним из самых диетических и популярных овощей. Мы же предпочитаем кушать белокочанную капусту, которая может быть запрещена при проблемах ЖКТ. Цветная капуста имеет ряд преимуществ перед белокочанной или кабачком. Цветная капуста быстро усваивается и не влияет на кислотность желудка. Ее можно кушать при гастритах и язвах, а также она часто используется при приготовлении детского питания.

Состав цветной капусты уникален. В ней содержится большое количество аминокислот, среди которых высокий процент незаменимых. Белок капусты очень быстро расщепляется организмом и практически полностью усваивается. В капусте очень много аскорбиновой кислоты, витамин группы В, РР, Н и А. Она богата железом, калием, натрием и пектинами. Кушать цветную капусту можно во время лечебных диет. В цветной капусте содержится очень много биотина, который очень полезен для кожи. В отличие от других видов капусты, в цветной клетчатка лучше усваивается кишечником и не вызывает раздражения.

Красивый подтянутый животик — это мечта каждой настоящей женщины. И благодаря этому комплексу упражнений, она станет реальностью. Причем без особых усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Очень полезной является отварная цветная капуста. Ее употребляют при язвах и серьезных заболеваниях желудка. Она позволяет предотвратить развитие онкологических заболеваний, и полезна при заболеваниях печени. Капуста оказывает положительное воздействие практически на все системы организма. Она отлично очищает почки и печень, положительно влияет на состав крови и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, ее запрещено кушать при подагре.

Низкокалорийный кабачок

Кабачок более подходит для диетического питания, и имеете очень низкую калорийность. Даже если скушать большое количество блюд с кабачком — потолстеть не получится. Кабачок также содержит полезные элементы, среди которых можно выделить витамин С, А, железо, калий и магний. В кабачке высокий процент клетчатки, что полезно для пищеварения. Кабачки могут выводить из организма токсины, снижать уровень сахара и холестерина. Кабачки советуют кушать при ожирении, заболеваниях желчного пузыря, печени и гипертонии.

Кабачок часто используется для приготовления детского питания. Он полезен для сердца, сосудов, желудка, почек, печени и кожи. Существует немало диет, где необходимо кушать большое количество кабачков. Такие диеты направлены на очищение и оздоровление организма. Противопоказаний у кабачков очень мало, но они есть. Не стоит кушать сырые кабачки при заболеваниях желудка, а также лучше воздержаться от них людям с больными почками.

Цветная капуста содержит намного больше полезных элементов, чем кабачок. В ней очень много железа, витамина С и фолиевой кислоты. Употребление капусты позволяет провести профилактику многих заболеваний и укрепить иммунитет. Но она имеет более высокую калорийность, чем кабачок, и лучше всего не употреблять её каждый день.

По материалам telegraf.com.ua