linzaИзвестный ученый Доктор Гарт Уэбб, который является основателем и руководителем крупной компании Ocumetics Technology сделал резонансное заявление: его научная группа изобрела прибор, который способен вернуть утраченное зрение.   Так же это устройство способно дать человеку зрение в разы острее обычного.

Это инновационная бионическая линза, которой планируют заменять хрусталик глаза. Прибор под названием Ocumetics Bionic Lens вживляют операционным методом. Изобретатели утверждают, что процедура амбулаторная, занимает минимум времени и даже не требует применения наркоза. То есть по сути, операция схожа с теми, что успешно работает в случае пациентов с катарактой — изымают обычный хрусталик и вставляют линзу. Вводят ее в сложенном состоянии с помощью шприца. В глазу линза  занимает свое место. И человек сразу же начинает видеть намного лучше. Доктор Гарт Уэбб уверяет, что эта линза не вызывает никаких резких изменений в глазу. Но технологию не раскрывает.

На создание бионической линзы ушло несколько лет и более $3 млн. И это при том, что в данный момент компания только собирается приступить к клиническим исследованиям. То есть сначала они будут проводиться на животных, а только потом на добровольцах, страдающих слепотой. И лишь после них, возможно, дойдет до массовых опытов. Так что если все пройдет удачно, бионическая линза появится на рынке.