hodybaВозможно, вы слышали рекомендации о том, что каждый день человек должен проходить 10 000 шагов. Но эта рекомендация должна быть пересмотрена по одной простой причине — сегодня человек потребляет гораздо больше калорий, чем в 1964 году. Именно по результатам исследования 60-х годов, проведенного в Японии, и была выведена цифра в 10 000 шагов.

При этом участники исследования потребляли приблизительно 2 600 ккал в сутки, а сегодня в среднем взрослый человек потребляет 3600 ккал — на 1000 больше в день (это огромная разница).

Итак, если вы хотите держать вес в норме без изменений в рационе, вам стоит ориентироваться на цифру в 15 000 шагов (перемножьте на цифру 0,6- 0,7 — и вы получите расстояние в метрах). Это большое расстояние — 9-10 км.

При этом необходимо сказать, что просто ходить недостаточно. Если вы пройдете 6-7 км, а затем пообедаете в «Макдональдс» — вы вернете тут же все потраченные калории.

И, конечно же, существуют другие способы поддержания веса в норме — это сокращение общей суточной калорийности (диетическое питание) и увеличение расхода энергии (тренировки в спортзале).

По материалам http://healthyliving.com.ua