kapustochkaКапуста в кулинарии – самый востребованный овощ. Её употребляют в свежем виде, а также варят, тушат, фаршируют, квасят, солят, маринуют, замораживают и даже сушат. Чем плотнее кочаны, тем лучше капуста для кулинарных целей. Впрочем, издавна в нашей стране капуста ценилась не только как овощ, но и как лекарственное растение.

К примеру, благодаря большому количеству клетчатки капуста благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма холестерина.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Листья капусты – это целая аптека. В ней есть витамины, фитонциды, органические кислоты, клетчатка, сахара, минеральные вещества. К примеру, витамина С в листьях капусты содержится больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови. Чтобы «утолить» суточную потребность человека в витамине С достаточно всего 200 г капусты. Кроме того, в капусте содержатся витамины В1, В2, РР, также фолиевая и пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. Из микроэлементов в ней преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Основные сахара — глюкоза, фруктоза и сахароза. По содержанию глюкозы (2,6%) белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны.

По материалам lady.mail.ru