pitanie1. Пить смузи каждый день

Делая смузи или выжимая сок, вы полностью избавляетесь от волокон, которые продолжают процесс переваривания любой пищи. Таким образом вся фруктоза слишком быстро попадает в кровь, повышая уровень сахара и, соответственно, выработки инсулина. Такие резкие скачки вредны для организма, так что постарайтесь не пить соки и полосе на голодный желудок, и ограничьте их потребление в течение недели. Все должно быть в меру.

2. Йогурты со вкусом

Один из самых популярных перекусов оказывается не такой уж и безобидный. Все дело опять в количестве сахара, добавленная в промышленный продукт. Хотите йогурта, сделайте домашний или купите чистый, без ароматизаторов и добавок в магазине. Щепотка ягод улучшит вкус и придаст вашему блюду витаминов.

3. Курица приготовленная в ресторане

Казалось бы, что может быть диетическим, чем курица. Но и здесь есть свои подводные камни. Многие рестораны (мы не говорим о высокой кухне) закупают кур выращенных на фермах, использующих гормональные добавки в кормах. И если, например, индейка довольно успешно выводит «лишние» гормоны, то по оценкам специалистов, курам это удается хуже всех птиц, разводимых в неволе. Кроме того, количества жира и масла, в котором готовят слишком много для нашей поджелудочной железы. Диетологи советуют употреблять в пищу домашних кур, приготовленных дома и желательно на гриле или в пароварке.

4. Энергетические батончики

Видя в энергетическом батончике орехи и злаки, кажется, что это идеальный перекус. Но практически все батончики содержат в себе искусственные подсластители, красители, пальмовое масло и покрыты шоколадом или йогуртом. Лучше съешьте щепотку сырых орехов.

По материалам myledi.net.