dietaКоманда американских исследователей из Университета Калифорнии в Сан-Диего обнаружила, что транс-жиры, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, связанные с потерей памяти у мужчин.

Транс-жирные кислоты, или транс-жиры, которые используются для улучшения вкуса, текстуры и срока годности продуктов, как известно, связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, и в данный момент на производителей продуктов питания по всему миру оказывается давление , чтобы они были удалены из пищи.

Новое исследование показало, что большое количество транс-жиров в рационе приводит к ухудшению памяти у мужчин в возрасте 45 лет и моложе. Ученые проанализировали данные 1018 мужчин и женщин, которым было предложено ответить на вопрос о питании и принять участие в тестах на память.

В среднем мужчины в возрасте 45 и младше смогли вспомнить 86 слов в тестах. Но для каждого дополнительного грамма транс-жиров, которые мужчины потребляли ежедневно, они потребляли ежедневно, их производительность снижалась на 0,76 статистических слов. Это привело к тому, что мужчины были в состоянии вспомнить на 12 слов меньше, если их потребление транс-жиров соответствовало высоким уровням, выявленных в исследовании.

По материалам nashamama.com.