dietaМеню лимонной-медовой диеты предполагает полный отказ от пищи в течение дня и ее замена на жидкость с высокой кислотностью.

Для приготовления такой воды нужно смешать 3 литров неминерализованои и негазированной воды, свежевыжатый сок из 15 лимонов, 50 г меда.

Большой процент лимонной кислоты в смеси позволяет снизить чувство голода, в то время как глюкоза и сахароза меда при отсутствии жиров и белков обеспечивает интенсивное снижение веса за счет жировых запасов организма.

Дополнительно, кроме приготовленной лимонно-медовой смеси, можно без ограничений пить обычно негазированную воду или зеленый чай.

Принцип действия такого состава: лимонная кислота быстро расщепляет жиры и интенсивно выводит из организма токсины и шлаки, мед поддерживает силы организма.

Недостатки лимонно-медовой диеты

Есть противопоказания людям с мочекаменной болезни и рядом других хронических заболеваний. Для того, что бы приступить к похудению, вам необходимо проконсультироваться и с врачом и с диетологом.

Второй минус лимонно-медовой диеты в маленьком значении энергетических веществ — по возможности эту диету лучше проводить в выходные, при минимальном умственном и физическом нагрузке. Не стоит злоупотреблять этой диетой и увеличивать продолжительность более 2 дней!

По материалам zdorovia.com.ua.