sushiТакой изысканный деликатес как суши в наше время пользуется немалой популярностью и считается вкусной и здоровой едой.

Но увы это лишь миф, навязываемый нам ушлыми маркетологами.

В суши содержится в основном рис. Его мы безоговорочно привыкли считать полезным (сложные углеводы, как-никак). Но далеко не весь рис полезен. В большинстве сортов содержится много крахмала, который способствует ожирению. В именно такие сорта являются бюджетными и применяются для изготовления суши/роллов.

Во многие роллы добавляют майонез или жирный сливочный сыр. «Филадельфия» на сегодня является довольно дорогим удовольствием. Потому, скорее всего, в заказанных вами суши лежит более дешевый его аналог с вредными добавками и жирами. Рыба, которую кладут в суши, также не образец полезности. Ведь это в основном жирные сорта. Если вы рискнули заказать суши/роллы с сырой рыбой, помните также о риске заражения глистами. Это же касается и термически необработанных морепродуктов.

В соевом соусе, который подают к суши, много соли. А соль, как мы уже отмечали выше, всегда становится причиной отеков. Не зря после суши так хочется пить (и дело вовсе не в рыбе!) — организм пытается восстановить водно-солевой баланс, который нарушился при употреблении соевого соуса. Лишняя соль откладывается в суставах, что негативно сказывается с годами на их функционировании.

Если в суши есть тунец, вы рискуете отравить свой организм ртутью. Воды Мирового Океана нещадно загрязнены, потому травится и рыба, которая потом попадает в составе суши к нам на стол. Если вы беременны, исключите суши с тунцом из своего рациона. И поменьше давайте таких продуктов детям. Рыба, которую используют для суши, выращивается на специальных фермах. Крайне редко применяют вылавливаемую в море рыбу, ведь она стоит намного дороже. Если рыба выросла на ферме, это была огороженная зона, в которой фактически «на головах» друг у друга жили тысячи особей. Они жили фактически в своих отходах и антибиотиках, которые добавлялись в воду и корм. Потому лосось в ваших суши ну никак нельзя назвать полезным компонентом.

Поэтому лучше предпочтите более простое но полезное блюдо.

По материалам http://www.eurolab.ua.