Если ты хочешь стать стройнее

Если ты хочешь стать стройнее без вреда здоровью, рекомендуем следовать этим советам:

1. На животе жир во время работы над мышцами пресса не сжигается, а сам живот только увеличивается в размере, т.к. пресс будет над слоем жира. Так что во время выполнения любых упражнений для пресса втягивайте живот и напрягайте мышцы.

2. Для идеальной формы бедер помогают махи, для икр — растяжка, для ног — ходьба.

3. Для того чтобы мышцы накачивались правильно, красиво и не наращивались как у бодибилдеров, занимайтесь 2-3 раза в неделю, после занятий обязательно делайте растяжку.

4. Утром натощак выпивай 2 стакана обычной воды (можно с лимоном), через 10 минут льняного или оливкового масла, для того, чтобы в организме оставался нужный жир, для здоровья груди и сохранения менструального цикла). Можно съесть зеленое яблоко.

5. Через 10-15 минут съешь полноценный плотный завтрак для того, чтобы разбудить организм и обеспечить его энергией на весь день.

6. Еду не запивай, и вообще не пей в течении 40 минут, т.к. приемы жидкости приводят к тяжести, расширяет стенки желудка, замедляет пищеварение.

7. Ешь чаще, но в меньших количествах. Для разгона метаболизма в идеале нужно кушать раз 5 в день через каждые 3 часа в одно и то же время, для того чтобы организм привык и лучше работал.

8. Сауна и баня не сжигают жир, они только выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9. После 16 часов можно есть только белковую пищу. Углеводы во второй половине дня превращаются в жир.

10. То, что после 18.00 кушать нельзя — клише. Запомни, последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

11. Контрастный душ — это панацея от всего. Он увеличивает циркуляцию крови, соответственно, ускоряется метаболизм, целлюлит разглаживается, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли.

12. Пищу пережевывай тщательно (как говорит моя бабушка: \»сколько у тебя зубов, столько раз и пережевывай\»:)). Всегда вспоминай француженок, они никогда не торопятся во время приема пищи и не перекусывают.

13. Чувство сытости приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь, сколько всего можно слопать за 20 минут! Так что медли с едой.

14. Преврати свои приемы пищи в \»пытку\». Сядь прямо, выключи телик, долой книги и газеты, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам этикета! Представь, что перед тобой сидит парень твоей мечты! А если уж ты совсем закаленная, то попробуй есть голой и перед зеркалом!

15. Упражнения делай через каждые 5 минут, посидела перед компьютером, пошла пресс покачала. и размялась и калории сожгла.

16. Захотела перекусить, а этого делать нельзя, попрыгай раз 50, присядь раз 20, прими ванную, пробегись по магазинам(только не продуктовым;)).

17. От занятий спортом есть не хочется по двум причинам: физически — органы вспотеешь, органы растрясутся, психологически — тратила-тратила калории, обратно набирать просто не захочешь.

18. Ежечасно пей по стакану воды (лучше мелкими глотками — так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс — добавляй лимон, мяту, пей через трубочку, в общем полюби воду.

19. Кофе, алкоголь, газировка, сигареты, фастфуд, чипсы, колбаса, майонез, — твои основные враги. Выучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их! (это самое страшное и трудное, соглашусь).

20. Орехи, масло — полезно, но в небольшом количестве. Это сильно калорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми ты можешь легко увлечься, составят всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500…Более восьми орехов в день не есть!

21. И в белом и в сером хлебе одинаковое количество калорий, так что приучайся есть без хлеба или употребляй только ржаной.

22. Ммм.. Картошка — только не жареная. Но если очень хочется, съешь картофель в мундире или пюре, на худой конец.

23. Не пей чай. Если очень хочется, то зеленый и отдельно от еды и сладостей, и без сахара.