Продукты, разрешенные к употреблению в ночное время

Похудеть без изменения привычного режима питания вряд ли удастся. Все, стремящиеся к вожделенной стройности, вынуждены научиться отказывать себе во многом. Приходится минимизировать потребление мучных, сладких, жирных, жареных, соленых, копченых, маринованных и острых блюд, а также соблюдать основное правило похудения – не есть после 6-7 вечера (в крайнем случае, за 4 часа до ночного отдыха).
Резкая смена образа жизни может стать дополнительным стрессом для вашего организма. Для некоторых людей самым тяжелым становится отказ от привычки совершать ночные вылазки к холодильнику, балуя себя чем-нибудь вкусненьким, но почему-то «вредненьким» для фигуры. И даже непереносимое чувство вины, раскаяние и клятвенные обещания на следующее утро – больше никогда так не делать, не приносят никакого ощутимого результата с приходом очередной ночи. Выход из замкнутого круга есть!
Оказывается, для того, чтобы сделать переход к здоровому способу жизни плавным и безболезненным, и постепенно отказаться от ночных перекусов, достаточно… употреблять правильную еду. Существует ряд продуктов, которые можно поедать ночью, не опасаясь за свою фигуру. Отныне вам не придется испытывать муки совести за каждый поглощенный кусочек.
Эти продукты являются диетическими, низкокалорийными и способствующими снижению массы тела. Естественно, их можно и нужно употреблять в любое время суток, включать в различные диеты и полезные для здоровья блюда.
Топ ночных продуктов
Грейпфрут.
Из всех существующих фруктов для ночного перекуса подходит только этот цитрусовый представитель. Дело в том, что фрукты – источник углеводов, которые в ночное время организму совсем ни к чему. А грейпфрут практически не содержит сахара, в отличие от своих собратьев – мандарина и апельсина. Диетологи утверждают, что этот фрукт является безопасным природным снотворным средством, что в нашей с вами ситуации просто таки великолепно. Полакомившись половинкой фрукта, вам тут же захочется спать, а не продолжать атаковать холодильник. Помимо этого грейпфрут признан естественным жиросжигателем, так как в его сочной мякоти содержатся особые вещества, стимулирующие метаболизм. Ну и всем известно о том, что все цитрусовые являются полноценным источником аскорбиновой кислоты (витамин С), необходимой для здоровья иммунной, нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
Огурец.
Этот плод относится к самым полезным для похудения продуктов, в связи с тем, что имеет так называемую «отрицательную калорийность». В 100 гр огурца содержится 22 ккал (согласитесь, величина и так более, чем скромная), но на его переработку организму требуется потратить значительно больше калорий, чем эта цифра! Поэтому, при необходимости ночью перекусить, смело хватайте несколько огурчиков, и бегом, обратно в постель. Кроме того, огурцы на 90 % состоят из чистейшей воды, растворяющей и выводящей из организма разнообразные скопившиеся яды, токсические вещества и шлаки. Речь идет только о свежих огурцах. Маринованные и квашеные содержат соль и уксус, которые весьма эффективно задерживают жидкость в организме. Поэтому такое ночное лакомство ничего, кроме утренних отеков не принесет.
Капуста.
Как и огурец, капуста является одним из самых низкокалорийных овощей (21ккал на 100 гр). Как и грейпфрут, капуста выступает в роли природного жиросжигателя. Даже небольшая порция вызывает ощущение наполненности желудка и чувство сытости. Овощ содержит оптимальное количество клетчатки, помогающей в освобождении кишечника от переработанной пищи и продуктов распада. Ночью можно полакомиться сырой или вареной капустой, однако помните, что у некоторых людей употребление этого овоща может вызвать метеоризм (вздутие живота).
Свекла.
Этот красный плод обладает легким слабительным эффектом, его систематическое употребление ведет к усилению перистальтики кишечника, что просто великолепно для всех желающих постройнеть. Свекла содержит особое вещество бетаин, причем в достаточно больших дозах, которое участвует в процессе сжигания жира (липидные клетки под его натиском истончаются, окисляются и распадаются). Ночью свеклу можно отведать как вареную, так и сырую.
Поедая ночью овощи, ни в коем случае не поливайте их маслом – это вредно для пищеварения и фигуры. В дневное время салат из капусты, огурцов и свеклы, заправленный хорошим растительным маслом (грецкого ореха, виноградных косточек, льняным, тыквенным), принесет только пользу, а вот ночью масло для вас – табу.
Полезные диетические продукты с успехом заменят конфеты, печенье, вафли и чипсы, на которые вы налегали по ночам раньше, и помогут вам безболезненно перейти на сбалансированное питание. Ведь борьба за стройность – это процесс длительный, увлекательный, требующий от каждого проявления твердости и силы воли!

По материалам sport-easy.com.ua