Специалисты из Бостонского университета в США предупреждают, что переедание может быть чревато последующим возникновением антипатии к еде, то есть если вы съели слишком большое количество какого-то блюда или продукта, вам вряд ли захочется вернуться к нему снова в ближайшее время.

Ученые говорят, что последние кусочки еды откладываются в памяти отчетливее, чем первые, поэтому если мы испытываем при этом чувство переедания, то впоследствии к данной еде может возникнуть неприязнь.

Такие выводы были сделаны учеными на основе трех экспериментов на студентах. В первом испытании участники ели три вида крекеров на выбор, во втором употребляли крекеры с соком, а в третьем пили только сок. После трапезы студентов просили описать свое наслаждение едой по шкале от 1 до 7.

Согласно полученным данным, память о последних минутах употребления пищи играет огромную роль в последующем отношении к продуктам питания, потому что последние кусочки еды запоминаются лучше, чем первый вкус блюда.

В связи с этим переедание может в дальнейшем сделать вкус блюда или определенных продуктов менее привлекательным. Ученые говорят, что данное открытие может помочь родителям: вместо того чтобы заставлять детей сразу съедать ненавистные овощи и зелень, лучше подавать их вперемешку с продуктами, которые нравятся детям.