Мальдивы

В состав этого государства входит 1190 островов, находящихся в тёплых водах Индийского океана. Прозрачная вода, необитаемые острова, огромное количество морских «жителей» и различных форм морской жизни привлекают к этим островам множество туристов. Именно поэтому Мальдивы – лучшее место для дайвинга и обычного ныряния с маской.

Мальдивы

Также «бальзамом на душу» всем туристам, посещающим Мальдивы, является благоприятный тропический климат, при котором температура даже в ночное время не опускается ниже +25 С. Многие из уже посетивший этот «рай для души» скажут, что с ноября по апрель на территории Мальдив находится северо-восточный муссон, приносящий с собой штиль, и сухую ясную погоду. Именно в это время все спешат отдохнуть на прекрасных островах и понежиться перед тёплым солнцем.
Особенностью Мальдив являются курорты, которые как бы живут своей жизнью. Каждый курорт представляет собой собственный, загадочный мир, окружённый прекрасными пляжами и чистейшими песками. Мальдивы – это «край земной», стоящий вне цивилизации и шума больших городов, окружённый многочисленными коралловыми пещерами, тянущимися по всей территории Мальдивского архипелага, и тропической растительностью, которая создаёт ощущение первозданности и неповторимости.

Читай также: Отдых на Мальдивах