vernostyИ мужчины и женщины склонны нарушать супружескую верность в тех случаях, когда партнер полностью экономически зависит от них. К такому выводу пришли ученые из Университета Коннектикута (США).

Специалисты выяснили, что вероятность супружеской измены со стороны женщины, которая полностью зависит от своего мужа в материальном плане, составляет 5%. В то же время вероятность измены со стороны мужчины, который зависит от своей жены аналогичным образом, в три раза выше и доходит до 15%.

Профессор социологии Кристин Манч подчеркивает, что экономическая зависимость повышает вероятность супружеской измены у представителей обоих полов, однако у мужчин этот риск значительно выше, что связано с ролью мужчины-добытчика в обществе.

В то же время исследователи отмечают, что женщины менее склонны к неверности, если они приносят 100% общего дохода пары. В этом случае представительницы прекрасного пола, наоборот, стремятся минимизировать свои достижения и пощадить чувства любимого.

По мнению ученых, мужчина, который зарабатывает гораздо больше женщины, совсем не прочь нарушить верность. Это связано с уверенностью мужчины в том, что полностью зависимая от него супруга никуда не денется. Наиболее оптимальное соотношение зарплат мужчины и женщины — 70% на 30% соответственно. В таком случае вероятность измен с обоих сторон сводится к минимуму.

Напомним, ученые из Лондона доказали, что мужчины с высоким IQ менее склонны к изменам. И это вполне ожидаемо, если учесть, что строгая моногамия для людей — скорее нравственный идеал, чем биологическая норма.

По материалам gogetnews.info