Для приготовления этого уникального продута нам потребуется арахис, мед, растительное масло, немного соли. Ну и конечно же кухонный комбайн, чтобы все это смешать и привести к однородной массе.
Что нам потребуется?
2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).
Как это все приготовить?
В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
Также можно добавить кунжутное масло и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — это придает блюду очень пикантный привкус.
Полученную смесь перекладываете в банку и храним обязательно в холодильнике. И самое главное — в этом масле нет никаких консервантов и ароматизаторов. Да и к тому же это очень вкусно.