T3_B30weBGQ
Седина часто ассоциируется со старостью. Седые волосы в раннем возрасте появляются не только из-за генетической предрасположенности и стресса. Нехватка некоторых витаминов и минералов может привести к возникновению этой неприятной проблемы. Но это не значит, что нужно бежать в аптеку, чтобы приобрести разрекламированные витамины. Существует способ, который поможет сохранить молодость и красоту твоих локонов. Просто обрати внимание на то, что ты ешь. Употребляй эти пять продуктов, и седина будет тебе не страшна.

Ягоды
Ягоды содержат большое количество витамина С. Он необходим для здоровья кожи и волос. Этот витамин способствует выработке коллагена, а также нейтрализует избыток свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения.

Листья салата
Многим известно, что в листьях салата присутствует большое количество антиоксидантов и пищевых волокон. Листья салата также содержат витамины, необходимые для нормального состояния кожи головы. Питание кожи головы очень важно для предотвращения раннего поседения. Также витамин B12, который находится в зелени, необходим для предотвращения гормональных сбоев, которые могут повлечь за собой раннее поседение.

Лосось
Омега-3 жирные кислоты и белки в мясе лосося очень полезны для здоровья. Регулярное употребление этой рыбы благотворно влияет на волосы благодаря содержанию селена. Селен является необходимым элементом для правильной выработки гормонов в организме. Также антиоксиданты в селене помогают защищать клетки от свободных радикалов, которые могут вызвать рак.

Шоколад
Медь – это минерал, который стимулирует выработку меланина. Этот пигмент придает цвет коже и волосам. Шоколад содержит медь, которая защищает волосы от ранней седины. Регулярное употребление шоколада является отличным способом сохранить цвет волос надолго.

Миндаль
Как и шоколад, миндаль содержит медь, о полезных свойствах которой ты уже знаешь. Этот орех также богат витаминами группы В и Е, белком, железом и цинком. В нём присутствует примерно 40 % дневной нормы кальция и магния. Употребляй не более 10 штук в день.

Процесс поседения еще до конца не изучен, так что пока нам остается меньше нервничать и употреблять здоровую пищу.