volosyКак же все-таки красиво, если волосы растут густыми, крепкими и еще при этом блещут шелковистостью. Это мечта каждой женщины. Но, к сожалению, не всегда так получается, как хочется. А если шевелюра становится все реже — потеря волос преследует на каждом шагу, повседневно — это же «катастрофа», но преодолеть и предупредить ее все-таки можно.

Нужно только поточнее установить причину такого положения. Естественно причин — много причем разных. Некоторые из них — это нарушения обмена веществ в организме, недостаток фолиевой кислоты, витаминов и минералов. Самыми большими «врагами» даже здоровых волос являются волнения, особенно жизненные стрессы, перенесенные заболевания (даже не такие уж «серьезные»)- грипп, простуда.

Ежедневный контроль своих волос «подскажет», когда необходимо бить тревогу по таким недугам:

— если заметно на щетке во время расчесывания все больше остатки волос и все это происходит более трех месяцев подряд — по началу следует обратиться к врачу. Специалист поправит положение, выписав витаминно-минеральные комплексы для восполнения дефицита полезных веществ в организме, порекомендует дерматологические средства для восстановления роста волос, которые отличаются от обычных шампуней и лосьонов своим специальным составом. В такие составы обязательно входят натуральные активные компоненты, эффективность которых изучена и доказана клинически.

Борьба с выпадением волос:

— если подойти к решению этой проблемы — это не сложно сделать, если будет правильный комплексный подход. Один из таких специальных препаратов — Фитовал. Линия продуктов против выпадения волос состоит из специального шампуня, лосьона и капсул для приема внутрь. Такой шампунь содержит гликоген пшеницы и растительные экстракты арники и розмарина. Эти вещества питают волосяную луковицу, укрепляют волосы, растительные же экстракты успокаивают кожу головы. Дерматологический лосьон включает в себя вещества растительного происхождения — эскулин, ксименовую и лауриновую кислоты, улучшая, таким образом, микроциркуляцию, снижая при этом жирность волос.

Прием капсул такого препарата — это питание волос из нутрии. Цистин обеспечивает полноценный синтез основного строительного материала волос, а витамины и минералы улучшают обмен веществ в волосяной луковице, укрепляют и улучшают его структуру.

Все же самым лучшим вариантом от выпадения волос — это спокойная жизнь без стрессов, полноценное и разнообразное питание, полноценный отдых в том числе и сон. А если уж такое положение волос замечено, необходимо обращаться к специалисту на первой стадии и незамедлительно. В таком случае (по рекомендации врача) можно будет, подлечит свои волосы и натурально: продуктами питания, содержащими витамины; домашними масками, кремами; правильным «распорядком» дня; без нагрузок и стрессовых жизненных ситуаций…

Есть и одно «золотое» правило со сказки: Красавицы в ожидании принца — сидят длительное время перед зеркалом и расчесывают волосы гребнем. Ведь сам волос удерживается в луковице с помощью мышц, и как любые другие, их надо тренировать. Чем чаще и дольше расчесывать волосы (как правило, у женщин на это вряд ли времени хватает — но надо найти), тем сильнее и крепче будут мышцы луковицы. Это, своего рода, фитнес для волос. Такой массаж улучшает микроциркуляцию крови и увеличивает приток полезных веществ, необходимых для их роста. Массажная щетка должна быть на каучуковой основе и не царапать кожу. А разного рода маски, специальные шампуни усиливают эффект такого массажа.

Если волосы тонкие, стоит применять средства для укладки, при этом локоны быстро жирнеют — помощь есть: приготовить в домашних условиях спрей с морской солью.

Спрей для жирных волос

— растворить 1 столовую ложку морской соли в 100 мл теплой воды и перелить во флакон с распылителем. Спрей наносить на мокрые волосы перед сушкой. Используя такой спрей — волосы будут выглядеть как после морского купания — блестеть и иметь здоровый приятный вид.

По материалам telegraf.com.ua