T8pVjWVPgjA

  1. Во-первых, это защита от солнца. Солнечные лучи сушат кожу, а воздействие ультрафиолетовых лучей может вызвать появление морщин и пигментных пятен. Используйте кремы, содержащие SPF-фильтры (зимой – с фактором защиты 15, летом – с более высоким, в зависимости от типа кожи), а также витамины А, Е и С, которые усиливают их защитное воздействие. Особенно берегите кожу в дневное время, когда излучения очень сильны и обязательно носите очки с фильтрами.
  2. Если каждый день протирать кожу кубиком льда, кожа будет все время в тонусе и ее цвет будет как у молодой девушки. Такой эффект объясняется очень просто: холод вызывает прилив крови к лицу, сокращение пор, подтягивание кожи. А усиленная циркуляция приводит к улучшению обменных процессов, что надолго отодвигает старение кожи и ее дряблость.
  3. Интенсивное увлажнение.
    Большинство кремов для разглаживания морщин достигают эффекта именно за счет усиленного увлажнения. Поэтому необходимо ежедневно пользоваться увлажняющими средствами. Самыми сильными в косметологии увлажнителями считаются гиалуроновая кислота, глицерин, и ланолин. Тажке хорошо перед нанесением крема обрызгивать лицо минеральной водой (не газированной).
  4.  Ретинол против морщин.
    Использование кремов с ретинолом насыщает кожу витамином А, который вызывает активное обновление клеток. Жидкий витамин А (продается в аптеках) нужно добавить в свой ночной крем – получится настоящий «коктейль молодости». Но с этим средством важно не перебарщивать. Добавлять нужно 1-2 капли, не больше.
  5. Регулярный пилинг.
    С возрастом кожа становится суше, на ее поверхности больше скапливается отжившие свое частички эпидермиса. В результате пилинга омертвевшие частички удаляются, а новые, содержащие влагу, поднимаются к верхним слоям. Активные ингредиенты лучше впитываются ими и проникают глубоко в кожу. В результате она выглядит более молодой.
  6. Использование антиоксидантов.
    Антиоксиданты защищают кожу от воздействия окружающей среды, нейтрализуя свободные радикалы – молекулы, провоцирующие повреждение клеток дермы. Антиоксиданты содержатся в определенных продуктах — например, в винограде, голубике, шпинате. Но на кожу обязательно следует еще наносить и кремы, содержащие коэнзимы Q10, витамины С и Е, а также экстракты зеленого чая или граната.
  7. Баня для упругости кожи.
    Баня также отлично влияет на кожу, подтягивая, выводя шлаки, расширяя сосуды и тем самым улучшая насыщение тканей кислородом. После бани кожа гладкая, обновленная, подтянутая. Также отлично влияет на тонус кожи контраст температур – это когда из парилки ты становишься под холодный душ, а затем снова бежишь в парилку.
  8. Увлажнение губ. Чтобы эта часть вашего лица всегда выглядела молодо и привлекательно, её надо обильно увлажнять. Чем? Конечно же, гигиенической помадой. Выбирайте ту, что содержит масла или воск, но никаких искусственных ароматов.