manikurОбразной маникюр называют классическим, и постичь его не представляет никакого труда в домашних условиях без посещения салона. Однако простоту его нельзя переоценивать, потому что одно неосторожное движение может привести к травмированию кожи и ногтевой пластины, воспалению и даже инфицированию. Чтобы предотвратить эти неприятные последствия, вы должны знать, как правильно делать обрезной маникюр, чтобы руки выглядели стильными и ухоженными. И именно этому посвящена статья мастериц womenclub.ru.

Особенности обрезного маникюра

Обрезной маникюр получил свое название из-за обрезания кутикулы. Коррекция кутикулы является неотъемлемой частью любого маникюра, но везде с ней обращаются по-разному. Сегодня чаще всего используются размягчители или растворители, которые наносятся на кутикулу, и уже через несколько секунд ее можно аккуратно соскоблить щеточкой. В обрезном маникюре кутикула срезается маникюрными принадлежностями – ножницами, кусачками или специальным ножом для кутикулы. Обрезной маникюр требует большой сноровки и внимательности при работе.

Если вы используйте не подходящие, не острые инструменты или не умеете ими уверенно пользоваться, вы можете порвать кожу вокруг ногтя, сорвать заусеницы до крови, задеть ногтевую пластину ножом. Во всех случаях вам будет больно, красивого маникюра с ухоженными руками не получится. Руки будут выглядеть травмированными, болезненными, и вам придется ждать, пока ранки заживут, чтобы иметь возможность сделать красивый маникюр. А еще лучше, после неудачного обрезного маникюра либо записаться к мастеру, либо приобрести средство для размягчения кутикулы и сделать необрезной европейский маникюр.

Этапы обрезного маникюра

Если вы уверены в себе и хотите попробовать классический обрезной, следуйте инструкции.

  • Удалите лак с ногтей, если он у вас есть, протирая ногти мягким средством для снятия лака. Используйте бережные средства без ацетона, от которых ногти не повреждаются и не желтеют.
  • Скорректируйте форму ногтей пилочкой. В моде естественность, поэтому форма ногтей должна быть натуральной, их можно оставить удлиненными и выступающими за кончик подушечки пальца, но форма должна быть удобной, округлой и без заостренных частей ни посередине, ни по бокам. Пользуйтесь стеклянной пилочкой с алмазным напылением, двигайтесь ею только в одном направлении, чтобы избежать расслоения и растрескивания ногтя.

этапы обрезного маникюраклассический обрезной маникюр

  • Отполируйте ногтевую пластину при необходимости, пройдясь по ней бафом. Он сглаживает неровности ногтя, придавая ему сияние. Полировка истончает ногтевую пластину, поэтому делать это нужно редко и только если нужна такая коррекция.
  • Приготовьте ванночку для рук, которая подготовит ногти к обрезанию кутикулы. В теплую воду добавьте эфирное масло, несколько капель лимонного сока, также можно использовать морскую соль или смягчающий лосьон. Подержите руки в ванночке несколько минут, чтобы кожа слегка распарилась. После этого насухо вытрите руки и приступайте к обрезанию кутикулы.
  • Самая важная часть – обрезание кутикулы. Ее надо обрезать осторожно, уверенными и плавными движениям, направляясь от одного края основания ногтя к другому. Поспособствовать размягчению кутикулы поможет специальное средство для нее. Его нужно нанести на кутикулу, немного подождать и осторожно срезать острым ножом для кутикулы. После завершения процедуры в область основания ногтя можно втереть питательное масло.

поэтапный обрезной маникюробрезной маникюр самостоятельно

  • Обезжирьте ногти и кожу вокруг них специальным средством или жидкостью для снятия лака. Возможно вы не собираетесь выполнять цветной маникюр, но в качестве финального штриха на ногти стоит нанести базовый защитный слой, который также требует хорошего сцепления, что невозможно с остатками жирного состава.
  • Вытрите руки и ногти насухо и покройте защитным слоем прозрачного лака. Если вы полировали ноготь бафом, рекомендуется нанести два слоя укрепляющей витаминизирующей эмали с минеральной основой.

сделать самому обрезной маникюробрезной маникюр в домашних условиях

Если вы решили сделать обрезной маникюр неотъемлемой частью своего ухода за руками, вам необходимо приобрести хороший набор для его качественного выполнения. Особое внимание нужно уделить не декоративной, а инструментальной части – маникюрным ножницам, ножу, щипчикам, кусачкам, пушеру – всему, что предназначено для работы с кутикулой. Откажитесь от дешевых наборов, которые продаются повсеместно. Отдавайте предпочтение респектабельным производителям оборудования для салонного маникюра, которые изготавливают свои инструменты из высококачественной стали. Среди них такие марки как Zinger, Mertz, Solingen, Beurer.