Наращивание ногтей акрилом и гелем

Трудно себе представить современную, стильную, красивую женщину без должного маникюра. Но, к сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола являются обладательницами длинных и прочных ногтей.

История наращивания ногтей насчитывает несколько тысяч лет. За это время было перепробовано множество технологий, использовались различные материалы. На сегодняшний день наиболее распространено наращивание ногтей гелем и акрилом. Каждый из этих способов имеет определенные плюсы и минусы, но оба они, несомненно, заслуживают право на существование.

Противопоказаний к наращиванию ногтей, к счастью, немного. Это грибковые поражения пластинки ногтя, различные травмы рук, гормональные нарушения. Не рекомендуется также проводить наращивание во время приемов антибиотиков, курсов химиотерапии, а также беременности. Материал в этих обстоятельствах просто не будет держаться на ногтях, и все труды мастера пройдут даром. За 2-3 дня до наращивания не следует делать обрезной маникюр, пользоваться жирными кремами.

Итак, что же выбрать, гель или акрил? Однозначного ответа нет и быть не может. Опытный мастер поможет выбрать вам материал для наращивания исходя из начального состояния ногтей и желаемого эффекта.

Акриловые ногти выглядят очень естественно, они практически неотличимы от натуральных, очень прочные. При желании снять их не представляет никакого труда, достаточно нанести специальную жидкость. Есть и свои недостатки – акрил чувствителен к ацетону, поэтому нельзя пользоваться средствами для снятия лака его содержащими. Еще он выделяет химический запах, который, правда, довольно быстро выветривается. И, кроме того, в очень редких случаях, может вызвать аллергическую реакцию.

Гель, в отличие от акрила, придает ногтям красивый глянцевый блеск, позволяет им дышать. Такие ногти можно носить дольше акриловых. Из недостатков – для застывания геля требуется воздействие ультрафиолета. Если на ногте случайно появится трещина, коррекцию провести будет невозможно. И, наконец, снять искусственный ноготь возможно только путем спиливания.

Правила ухода за искусственными ногтями просты и не требуют значительных усилий. Необходимо избегать интенсивных механических воздействий, открытого пламени. Для придания формы нужно пользоваться специальными пилочками, ни в коем случае, не металлическими. И наконец, как уже было сказано выше, нельзя применять жидкости для снятия лака, содержащие ацетон. Не стоит пытаться снять искусственные ногти в домашних условиях, это может способствовать повреждению своей ногтевой пластинки.

Сроки проведения коррекции после наращивания зависят от скорости роста натуральных ногтей и в среднем составляют 2-3 недели. Она необходима для восстановления внешнего вида ногтей, наблюдения за возможными отслойками. При желании носить наращенные ногти можно сколько угодно долго, если проводить своевременную коррекцию.

Наращивание ногтей у неопытных или недобросовестных мастеров может пагубно сказаться на их здоровье. Доверяйте только проверенным специалистам, и ваш маникюр будет радовать глаз долгое время.