Вредно ли наращивание ногтей гелем?

Наращивание ногтей: выбор безопасной технологии. Наверное, уже нет и в нашей стране такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не проходила процедуру наращивания ногтей.

Конечно, речь не идет о мужиковатых тетках, с вечным перманентом, крашеными хной волосами, бочкообразными фигурами и одеждой от Трехгорной мануфактуры. Для них полоска помады на губах и подкрашенные ресницы являются эталоном искусства визажа в домашних условиях.

Имеются в виду настоящие женщины, для которых ухоженные руки с аккуратным маникюром такая же жизненная необходимость, как утренний душ и чистые волосы. Они следят за новейшими достижениями косметологии, поэтому уже давно используют в повседневной жизни технологии нарощеных ногтей.

Но так ли уж безопасны нарощеные ногти, как говорят мастера маникюра? Может все же не стоит использовать их, чтобы сохранить свое здоровье в целом и здоровье ногтей в частности?

На сегодняшний день существуют две процедуры нарашвание ногтей — с помощью геля и с применением акрила. Мастера маникюра все же советуют использовать гелевую технологию, поскольку гелевое наращивание ногтей вредит меньше, чем использование акриловой методики, его даже называют «щадящим наращиванием».

Гели, которые используются в современном искусстве маникюра, особенно последнего поколения, по своему составу наиболее точно повторяют свойства обычных ногтей. Это дает возможность ногтевой пластине «дышать», поэтому она не желтеет, структура ногтя не разрушается и, соответственно, появляется меньшая вероятность «подцепить» грибковое заболевание.

После снятия гелевого слоя, механических и химических повреждения на ногтевой пластине не видны, потому что их практически нет, что еще раз подчеркивает безвредность наращивания ногтей гелем.

Кроме того, гель имеет эстетические преимущества перед акрилом. Во-первых, гель создает идеальный маникюр, максимально идентичный натуральному. Во-вторых, с таких ногтей лак можно снимать смывками, содержащими ацетон и хоть каждый день менять цвет лака.

В общем, следует понимать, что абсолютно безвредных технологий не существует, хотя данные о том, какие негативные последствия они могут вызвать, часто сильно преувеличены. Просто есть технологии, которые сильнее или слабее вредят человеческому организму, поэтому косметолог, перед началом любых процедур должен дать полную, а главное достоверную информацию о всех ее аспектах. А наше дело — выбирать наиболее приемлемый для себя вариант, не забывая о том, что максимально снизить возможность риска, можем мы сами, обращаясь в хорошие, дорогие салоны, где работают настоящие профессионалы, а не самоучки.

Читай также: Какое наращивание ногтей лучше?