Какое наращивание ногтей лучше?

Современная мода на длинные ногти, повлекла за собой развитие целой индустрии, которая предоставляет на выбор взыскательных красавиц различные виды наращивания ногтей и огромное количество приспособлений и материалов для этого. А уж перечисление типов красок, блёсток и прочих способов придания ногтевым пластинам неземной красоты может занять не одну страницу.

Отрастить собственные длинные ногти — дело сложное, длительное, требующее предельной осторожности и, по большому счёту, бессмысленное. Гораздо проще пойти в салон и за некоторую сумму в течение сравнительно небольшого промежутка времени заиметь отличные искусственные ногти желаемой длины. Можно, конечно, купить и наклеить накладные ногти самостоятельно, но при отсутствии квалификации и достаточного опыта есть опасность не просто получить некачественный маникюр, но и нанести вред собственным ногтям. Поэтому лучше всё-таки обратиться к специалисту.

Сказать с полной уверенностью, какой из видов наращивания ногтей является лучшим, невозможно, у каждого способа имеются свои преимущества. Искусственные ногти из акрила проще в обработке и легче удаляются, зато гелевые более твёрдые и крепкие. Выбор зависит только от пожеланий клиента.

Если дама пришла делать маникюр на коротко остриженные ногти, наращивания на формах ей сделать никто не сможет, зато типсы в этом случает вполне подойдут. Формы это бумажные или в редких случаях металлические пластины, которые подкладываются под края собственных ногтей, чтобы поверх них сформировать искусственные ногти из геля или акрила. Типсами называются специальные накладки из полимерных материалов, которые наклеиваются поверх собственного ногтя. Форма после использования удаляется, а типса непосредственно и составляет основу накладного ногтя.

Назвать какой-либо способ наращивания ногтей лучшим можно только исходя из конкретной ситуации. Кому-то подходят только типсы, а кто-то предпочтёт исключительно формы.

При бережном обращении искусственные ногти отлично держатся до четырёх месяцев. Конечно, за ними нужно следить, ежемесячно производить коррекцию, чтобы отросший ноготь не терял приятный вид. Во избежание лишних проблем, желательно постоянно иметь при себе флакончик с клеем для ногтей. Если по какой-то случайности в ногтевой пластине появится трещина, её можно будет быстро заклеить, а потом спокойно обратиться к мастеру, чтобы устранил дефект.

Читай также: Последовательность наращивания ногтей акрилом