Как делать макияж брюнетке

Визажисты советуют: прежде, чем раскрыть «косметичку», выясните, к какому цветотипу относится ваша внешность. Ведь брюнетки такие разные! Смуглые, с бездонными черными очами и персиковым румянцем, бледные, с аристократичными чертами и янтарным взглядом, светлоглазые, с прозрачной фарфоровой кожей…

Согласно принятой типологии, различают женщину-«зиму», «весну», «лето» и «осень». Несмотря на то, что большинство брюнеток от природы наделены эффектной внешностью, макияж для каждого цветотипа имеет свои особенности.

Определите форму лица и выполните скульптурирование

Скульптурирование – это создание рельефа и коррекция недостатков. Так, если нанести на все лицо тон одного цвета, оно станет похоже на блин: плоское и невыразительное. Поэтому нужно иметь несколько оттенков пудры и тонального крема. С помощью специальных средств замаскируйте мелкие дефекты кожи: прыщи, поры, покраснения.

Лучшая форма лица – овальная. Все остальные требуют визуальной коррекции, которая выполняется с помощью хайлайтеров: тональной основы разных оттенков, пудры и румян. Используя грамотное сочетание косметики со светоотражающим и матирующим эффектами, можно «нарисовать» безупречный овал с идеальными пропорциями.

Подчеркните достоинства, скройте недостатки

В руках профессионалов косметика творит настоящие чудеса! С помощью грима можно превратить пожилую даму в юную прелестницу, а «серую мышь» – в роковую обольстительницу. Впрочем, для макияжа брюнеток достаточно просто затемнить участки, которые надо «спрятать». Например, зрительно смягчить острые скулы, уравновесить тяжелый подбородок, «раскрыть» маленькие глаза. Кстати, большинство рекомендаций, как сделать макияж брюнетке, советуют выбирать черную тушь и черный лайнер для глаз. Но если глаза посажены близко, белок имеет желтоватый оттенок, черный только подчеркнет это. Поэтому для макияжа брюнеткам можно использовать также темно-серый, коричневый и зеленый лайнеры.

Подберите мейк-ап

В соответствии со временем дня и местом визита, необходимо грамотно выбрать стиль и интенсивность макияжа. Согласитесь, что даже самая яркая брюнетка будет выглядеть скучно в сдержанной пастельной гамме при свете «кислотных» прожекторов ночного клуба. И, наоборот, на утреннем совещании не оценят искусное сочетание семи модных цветов в макияже очаровательного клерка.

Правильно подобрать мейк-ап – это значит различать дневной и вечерний грим, уметь сочетать оттенки того или иного цвета, владеть навыками светотеневой коррекции и, наконец, знать, что вам идет, а что – нет.

Расставить акценты

Как делать макияж брюнетке, чтобы не выглядеть вульгарно? Придерживайтесь классического правила: «на лице должно выделяться что-то одно — глаза либо губы». Можно накрасить губы алой помадой, но при этом не использовать яркие тени, не рисовать огромные стрелки или угольно-черные провалы глаз. А выполняя «арабский» макияж, выбрать помаду теплых карамельных и бежевых оттенков.

Подчеркнуть свои достоинства и расставить модные акценты можно с помощью пудры с мерцающим эффектом, разноцветных теней легкой текстуры, цветной туши для ресниц: зеленой, синей, фиолетовой, коричневой.

Читай также: Как стать красавицей с помощью макияжа: Шокирующие превращения