kremiПеред тем, как сочетать косметику разных производителей, — посмотрите на ингредиенты кремов! Многие из них нельзя сочетать, если хотите выглядеть молодо.
Витамин С и бензоил пероксид
Бензоил-пероксид — это популярная действующее вещество многих средств против прыщей. На данный момент все больше и больше производителей выпускают средства с витамином С, которые рекомендуют дерматологи. Однако оба эти компоненты нельзя использовать вместе. Бензоил пероксид окисляет витамин С, в результате чего обе эти вещества теряют свои полезные для кожи свойствами. Не наносите кремы с этими средствами в один день, старайтесь чередовать их.

Салициловая кислота и гликолевая кислота
Салициловая кислота входит в состав косметических средств против акне. Гликолевая кислота обладает отшелушивающим действием, она способствует удалению с поверхности кожи отмерших клеток, не травмируя кожу. Оба вещества чрезвычайно эффективны, однако при одновременном использовании они могут сильно высушить кожу. Так что не используйте за раз более одного средства.

Третиноин и зернистые скрабы
Многие дерматологи ценят третиноин за его способность усиливать регенерацию кожи. Он эффективен при морщинах, нарушении цвета и неровности кожи. К сожалению, третиноин подсушивает кожу, вызывая шелушение. Кроме того, он делает кожу очень чувствительной, поэтому одновременное применение его с грубыми скрабами грозит повреждениями. Так что при применении Третиноин используйте для очистки нежные гели.

Щетка для очистки лица и эксфолианты (отшелушивающие средства)
Когда электрические щетки для лица появились на рынке, широко рекламировалась их способность нежно очищать и отшелушивать кожу. Тем не менее, многие женщины, которые приобрели подобные устройства, сохранили в своем арсенале эксфолиативные средства. Время от них избавиться! При интенсивном двойном шелушении вы удаляете с поверхности кожи необходимы масла, делая ее более грубой и неровной.

Третиноин и тоник для лица
В тоников для лица есть ряд полезных свойств. Так, некоторые из них содержат гликолевую кислоту и нежно убирают омертвевшие клетки. Другие тоники содержат экстракт гамамолиса, который эффективен в лечении акне. Однако при одновременном использовании с третиноином возможно пересушивание лица. Так что выберите только одно средство из предложенных.

По материалам http://nashamama.com.