Зaявки нa учaстиe в XVIII мeждунaрoднoм турнирe пo спoртивнoй гимнaстикe Ukraine International Cup-2021, кoтoрый сoстoится 22-23 мaя в киeвскoм Двoрцe спoртa, ужe пoдaли гимнасты с 15 стран.

Об этом Укринформу сообщили организаторы мероприятия.

В частности, заявки держи участие в турнире, организатором которого является олимпийская чемпионесса Стелла Захарова, подали национальные сборные Израиля, Норвегии, Литвы, Латвии, Словакии, Хорватии, Мальты, Бельгии, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Франции, Румынии, Княжество игорных домов и Беларуси. Намерены приехать в свою очередь гимнасты из Испании и Италии, же пока их участие отнюдь не подтверждено — в связи с эпидемиологической ситуацией в сих странах.

Сообщается также, ась? украинская национальная сборная брось представлена ​​на турнире основным составом.

«Запись будет проходить до 20 апреля, из этого, есть вероятность, что стран-участниц склифосовский больше», — отметили организаторы.

Немного турнир финансируют Министерство молодежи и спорта и Киевская горгосадминистрация. Оставшиеся средства привлекают от спонсоров и меценатов.

Соревнования будут происходить на уровне национальных сборных, а как и юниоров, и, по данным организаторов, аналогов такому формату в мире настоящее) время нет.

Ukraine International Cup церемонно внесен в календарный план Международной федерации гимнастики.

Не (более на турнире будут разыграны 24 комплекта медалей.

«Нам хоть куда показать миру, что Окраина способна проводить мероприятия сверху высшем международном уровне. Пользу кого спортсменов выступления на соревнованиях чрезвычайно необходимы. Они позволяют приобретать психологическую устойчивость, навыки выступлений пизда зрителями — это бесценный квалифицированность. Наш турнир для гимнастов — важная генеральная повторение перед Олимпиадой в Токио, которая состоится в летнее время. И мы прилагаем максимум усилий, затем чтобы в это сложное время заслуженно провести праздник спорта — Ukraine International Cup», — отметила Звезда Захарова.

Как сообщалось, Ukraine International Cup — профессиональные соревнования в области спортивной гимнастике международного уровня. Что ни год участниками становятся более 30 стран решетка. Первый турнир состоялся в 2002 году почти названием «Кубок Стеллы Захаровой». В 2007 году проводился лещадь эгидой ООН. В 2019 году Ukraine International Cup» собрал представителей 19 стран, внутри которых были чемпионы решетка, Европы и Олимпийских игр. По (по грибы) 18 лет существования соревнования посетили 240 иностранных делегаций.

Фоту с сайта Стеллы Захаровой