Пoслe принятия нoвoгo рeгулятoрнoгo пaкeтa Eврoкoмиссия пoлучит вoзмoжнoсть сaмoстoятeльнo принимaть рeшeниe o включeнии трeтьиx стрaн, находящихся ради пределами ЕС, в «землисто-серый» или «лихой» список.

Об этом в данное время в Брюсселе во время представления нового регуляторного пакета Есть по борьбе с отмыванием денег заявила Еврокомиссар числом финансовым услугам, финансовой стабильности и рынка капиталов Мейрид МакГиннесс (Mairead McGuinness), сообщает заказчик Укринформа.

Решение будет быть обусловленным от угроз отмывания денег, существующих в таких странах, с соответствующими средствами реагирования бери эти угрозы.

«В книга, что касается третьих стран, известная вещь, мы действуем совместно с оперативной группой FATF (Ассоци по разработке финансовых средств борьбы с отмыванием денег — ред.). А последствия включения в списки будут разными про каждой страны, в соответствии с угрозами, которые возлюбленная несет для финансовой системы Сделал. Поэтому мы будем пользоваться «серый» ведомость для стран, более настроенных бери сотрудничество, которые имеют лишения в их системе. И мы будем заключать «черный» прай для стран, которые с нами никак не сотрудничают, они предстанут вперед полным пакетом наших усиленных мер реагирования и ссора-мерами», — сказала Еврокомиссар.

В соответствии с ее словам, в дополнение к рекомендациям FATF, Еврокомиссия как и сможет самостоятельно включать третьи страны в упомянутые перечни, автономно замышлять, включать их в серый река в черный список.

МакГиннесс отметила, а Еврокомиссия решительно настроена биться с финансовыми преступлениями, и рассчитывает в этом получай поддержку Европарламента и стран-членов, которые безотложно разрабатывают новый пакет мер в сфере борьбы с отмыванием денег. Поелику это явление не останавливается возьми границах, это глобальный требование, требующий глобального ответа.

Т. е. сообщалось, Евросоюз проводит целенаправленную политику в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. В рамках реализации Плана действий сообразно борьбе с отмыванием денег Евросоюз ежесекундно обновляет перечень стран, которые имеют слабую систему финансового контроля и представляют высокие риски. В ту же минуту, по данным FATF, в такого склада перечень входит 21 сторона мира.