Кoльцo с сaмым крупным бриллиaнтoм Aвстрaлии былo прoдaнo с aукциoнa в Сиднee зa рeкoрдныe $965 тыс., пeрeдaeт 21 апреля портал 9News.

Безлюдный (=малолюдный) Фаберже единым: в Москве показали работы ювелиров XIX века

Салон Исторического музея бьет рекорды посещаемости

Самый немаленький бриллиант в Австралии был куплен по (по грибы) рекордные 1,25 млн австралийских долларов ($965,2 тыс.).

Надгробие квадратной формы весом 25 карат был огранен с необработанного алмаза, весившего 47,961 карата. Ровно по данным издания, ожидаемая прайс добытого в канадской тундре бриллианта оценивалась в сумму перед 1,2 млн австралийских долларов.

Сообщается в свой черед, что эта продажа побила предварительный. Ant. последующий рекорд Австралии, также зафиксированный в Сиднее в 2020 году, подчас на Аукционе Леонарда Джоэла было продано украшение с бриллиантом в 17,34 карата вслед за 575 тыс. австралийских долларов ($444 тыс.).

В мае 2019 лета на аукционе Christie\’s смарагд весом 75,61 карата с сокровищницы Екатерины Великой был продан вслед $4,3 млн. Изумруд находился в царской сокровищнице больше 100 лет, прежде нежели Александр II вручил его в качестве свадебного подарка великой княгине Марии Павловне, урожденной принцессе Мекленбург-Шверинской.

В ноябре 2019 лета аукционный дом Christie\’s опять же сообщал о продаже кольца с бриллиантом насыщенного голубого цвета в 7,03 карата, число сделки составила более $11 млн.

Читайте в свою очередь